Monografia, Moderno

Ente
Ruolo: Finanziatore
Periodo: (1481–....)
Lingua: Italiano
Paese: Italia

Un "maestro" debitore ad un suo "allievo". In ricordo di Renzo Paolo Corritore, pp. 1-11
Il Centro e le prospettive di ricerca sulla storia delle paste alimentari in Italia, pp. 13-16
Problemi e fonti sull'avvento della civiltà della pasta in Italia: il caso lombardo, pp. 17-54
L'arte della pasta a Parma tra Sette e Ottocento: un caso peculiare?, pp. 55-71
Percorsi di ricerca sulle paste alimentari e sui pastai nella Liguria del Sei–Settecento. Una presentazione delle fonti, pp. 73-87
La produzione della pasta nelle province pugliesi dalla fine del Settecento alla statistica industriale del 1890, pp. 89-95
Le fonti antropologiche per lo studio delle paste alimentari nel distretto di Castellammare di Stabia – Gragnano – Torre Annunziata, pp. 97-122
Un futuro di collaborazione tra storia, cultura e industria, pp. 123-127
Renzo Paolo Corritore e il Progetto Pasta. Ovvero come costruire un centro studi che all'Italia mancava, pp. 129-131

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